ZA Central Registry logo

co.za 域名管理
网站使用条款 | ISPA行为准则 | 企业社会投资

结束 2020年停业

注意到 价格上涨 从2021年1月1日起

Covid-19通知。

替代性争议解决(ADR) 信息 .

域名注册
注册信息
相关服务
| 办公地点 | 银行明细/付款 | 联系方式

经常问的问题

  • 什么是ADR规定?
  • 哪些域名属于新法规的范围和范围?
  • ADR法规的目的是什么?
  • 这对我作为域名注册人有何影响?
  • 争议如何提交?
  • 我需要律师帮助我吗?
  • 仲裁程序涉及哪些费用?
  • 域名争议的潜在结果是什么?
  • 什么是非正式调解?
  • 什么是ADR规定?

    替代性争议解决条例(ADR)规定了域的处理方式 指定的.ZA二级域名的名称争议通过以下方式解决: 独立公正的人(仲裁员)认为 证据摆在面前并做出决定。这符合第10章的规定, 《电子通信和交易法》(ECTA)第6部分, 于2006年11月22日在政府公报(GG29405)上发布,随后 已通过GG 41237进行了修订。ADR是追求这一目标的替代流程 通过法院审理的案件,后者可能会旷日持久。

    哪些域名属于新规定的范围和范围?

    修订后的ADR规则适用于以下.ZA二级域名:

  • co.za
  • web.za
  • org.za
  • ADR法规的目的是什么?

    ADR法规的主要目的是确保域名争议 在上述.ZA指定的名称空间内,在 由以下机构认可的机构保持一致,协调和公正的方式 ZA域名管理局(ZADNA)来管理此类程序。

    这对我作为域名注册人有何影响?

    修订后的第18条第1款为注册人提供了回应的机会 任何声称域名注册是一种 滥用注册或冒犯性注册在注册人手中。 因此,对于注册人来说,确保他们在 whois数据库是完整而准确的,以便他们可以接收有关 声称对他们提出索赔,并能够及时做出回应。未能维持 更新的联系方式可能会导致投诉人寻求仲裁员的简要决定。

    争议如何提交?

    域名争议只能提交给ZADNA认可的ADR提供商。 迄今为止,南非知识产权法研究所(SAIIPL)和 南非仲裁基金会(AFSA)是仅有的两个具有 已获得ZADNA的认可。提交争议的程序记录在 ADR法规第三章。

    我需要律师帮助我吗?

    鉴于域名争议的性质,任命法律顾问不是强制性的,但建议这样做, 即,他们有时会涉及知识产权问题(商标侵权, 合理使用原则等),这对于外行人可能不容易理解。

    仲裁程序涉及哪些费用?

    条例34设定了在启动的ADR程序中适用的费用结构 根据ADR规定。投诉人必须支付R10 000.00的固定费用 如果需要一名仲裁员来确定域名争议,则向提供商 或由三名陪审员决定争议的固定费用R24 000.00。

    要求做出简要决定的请求仅在以下情况下可以减少50%的费用 要求3名仲裁员。

    域名争议的潜在结果是什么?

    第9条谈到了这个问题。根据域名争议的性质, 仲裁员可以

  • 拒绝争议
  • 域名的订单转移
  • 命令删除域名,并通过将其从域名系统中删除来禁止将来的注册
  • 或仅要求取消域名。

    请注意,在ADR规定的范围内不得要求任何金钱损失。

    什么是非正式调解?

    2017年11月修订的ADR法规为仲裁和/或仲裁创造了新的选择 通过ZADNA介入以非正式调解形式进行的诉讼。 它为争端各方提供了谈判调解的机会 如果双方在非正式调解过程中达成和解,则无需他们付费。